欢迎来到优质糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
饮酒思源,华茅设百家千人宴传承至善
【优质糖酒网】 时间:2019-09-16 来源:本站整理 【收藏本页

2019年9月12日,华茅酒在广州东方宾馆举办了以“饮酒思源,中秋粤圆”为主题的中秋家宴。华茅邀请百家千人在粤团圆,在酒香之中,与家人一同品美酒佳宴,庆家圆月圆。

图片1.jpg

从华茅的起源追溯,到如今品牌重新面世,传承至善一直是华茅的精神内核,如今通过华茅酒面世、传世,品牌的精神内核将不断被发酵、散播,将中国孝亲之美进行深刻演化和传承。

传承至善,传统工艺酝酿经典品质

以孝心入曲,这是华茅酒的初心。1862年,贵州盐商华联辉为孝敬祖母,让其再喝上一口惦念的茅台镇“味醇而香”的好酒。在茅台镇始创“成裕烧房”(后改名成义烧房),酿造出酒质优良的“华茅”。华联辉的“孝”,成就了如今的经典华茅酒。

以孝心发酵,用匠心酿造。华茅酒的“光匠心”酝酿了馥郁酒香。赤水河清流水澈,小麦金黄璀璨,红缨子糯高粱繁茂饱满,来自大自然的馈赠点滴被凝聚在华茅酒中,“端午踩曲,重阳下沙”,每一瓶华茅酒都历经一年周期,两次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒。经年贮藏,方可出品。主办方在现场通过工艺展现及视频内容,对酿酒过程进行阐释。

时光的匠心,从赤水河翻山越岭而来,汇集在羊城一隅,为孝亲爱家,团圆佳节喝彩。

时代使命,华茅孝亲弘扬优良传统

“新时代、新维度、新使命。酒,特别是华茅酒,被赋予一种全新的价值观念。”家宴现场,华昱机构董事局主席陈阳南先生为华茅孝亲文化定调。茅台酒酿造工艺2006年被列入中国首批非物质文化遗产名录。华昱将助力茅台走向世界。

华联辉因孝敬祖母而酿出的华茅酒,承载了华联辉的一片孝心,更是承载了中国孝道文化价值观。华茅将扬孝落到实处,华昱立下规矩,每销售一瓶华茅酒,拿出2元钱进入保护赤水河的桴基金。通过对公益慈善的支持,华茅将传承至善落地践行。“茅台酒权威专家、中国非遗文化传人季克良先生,终身不遗余力倡导、传播‘茅台酒喝出健康来’。而华茅酒,也将列入巴马大健康产品系列,将茅台酒有利身心健康的真实故事带进千家万户。

现场还通过精彩纷呈的节目,包括具有浓厚文化特色的粤剧等,向现场家人传达了孝亲至善的文化内核。

中秋,是中国人们孝亲思源的重要节日,月圆夜人团圆,是中国人的集体心愿和期待。华茅酒通过本次中秋家宴将天下孝子团结在一起,为父母尽孝心共团圆。“今天我们在此共赏了一轮明月,共品了一杯美酒,感受了亲情之美,传承了孝善之风,可谓是圆圆满满。”贵州茅台酱香酒营销有限公司林辉先生送上美好祝福。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优质糖酒网 Copyright 2012 yyyzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431