欢迎来到优质糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
这款赤霞珠被赞“伟大”,是“鬼才”酿酒师的灵感与深情
【优质糖酒网】 时间:2019-05-22 来源:本站整理 【收藏本页

      继澳大利亚麦克拉伦谷之后,泸州老窖把对进口酒的火热激情投向智利迈坡山谷。

      5月21日,“以大师敬大师”赤琥发布会在北京举行,一款来自迈坡山谷的精品赤霞珠惊艳亮相。

      2018年,凭借希拉谷的亮眼表现,泸州老窖在进口酒战略打出漂亮的开局。而今,新新上市的赤琥把安第斯山脚下阳光和清爽凉风带到中国,泸州老窖的进口酒战略也开始铺开新的格局。

一位“鬼才”酿酒师和他的赤琥

      2018年,泸州老窖派出一支专业队伍前往智利。最终,这支团队历时数月,在智利产酒区的正中心——迈坡山谷找到了赤琥。

      泸州老窖股份有限公司副总经理何诚在会上表示,作为智利新贵酒王,赤琥以93分的帕克评分,击败同年的查维克和活灵魂,征服众多大师的味蕾,并被6家权威机构高分力荐为私人收藏品,被誉为“来自迈坡山谷的伟大赤霞珠”。

      赤琥来自一个颇具特色的精品酒庄,首席酿酒师Stefano本身也是酒庄的创办者。早在2011年, Stefano酿造的湖泊赤霞珠便曾获得《智利葡萄酒年鉴》的最高分98分。

      作为智利最负盛名的酿酒师之一,Stefano酿造的干红葡萄酒曾获罗伯特·帕克(Robert Parker)评出的97分高分。其酿造的长相思Ventolera 2014也曾入选法国RVF评选出的世界50款最佳长相思榜单.

      在Stefano的酿造理念中,独特性被摆在极高的位置。他从旧世界酿造方法中汲取精华,推崇将新旧世界的酿酒方法相结合,从而酿出令人兴奋的葡萄酒。就赤琥而言,人们所能见到的每一瓶酒,都已在橡木桶中陈年21个月,并经过24个月的贮瓶陈酿。

      本次发布会现场,全球唯一一个常驻中国的葡萄酒大师赵凤仪携爱人杜慕康先生见证了赤琥“首秀”。作为中国大陆首位葡萄酒大师,赵凤仪是世界葡萄酒领域荣誉傍身的一位女性,代表着葡萄酒领域的专业高度。

      赵凤仪对赤琥有诸多赞誉,而其爱人杜慕康先生也表示,这款赤霞珠风格独特,从中可以喝到力量感和激情,具备非常棒的陈年潜力。

      除了陈年所带来的平衡,人们从赤琥中还可以喝到酿酒师的深情。据了解,这款酒所选用的葡萄来自3个不同的葡萄园,被称为南美3个玛丽亚,每一滴酒都蕴含着Stefano对于“三个玛丽亚”即祖母、母亲和妻子的无限爱意。

“迷人”迈坡谷,俘获泸州老窖的芳心

      在葡萄酒领域,智利的崛起颇具传奇色彩。这个盘踞在太平洋东海岸的狭长国度,从1851年首次引入法国葡萄品种,到1990年代以后逐渐走向世界,早已成为新世界葡萄酒的高地。

      正如纳帕之于美国葡萄酒,在智利葡萄酒产业的崛起之路上,迈坡山谷是至关重要的存在。那里被视作孕育智利葡萄酒的摇篮,也是距智利首都圣地亚哥最近的葡萄酒产区。

      迈坡山谷拥有典型的地中海气候,夏天炎热干旱,冬天温和短暂,年降雨量为315毫升,昼夜温差极大,白昼很热,夜晚寒凉。较高的山丘上会出现晨霜,这种条件对喜欢阳光的红葡萄品种来说再理想不过了,因而迈坡山谷也成为了全球最好的5个赤霞珠产地之一。

      而通过构建全球供应链体系,泸州老窖正在将这样的好酒品带到中国消费者身边。

      何诚在会上表示,当前,泸州老窖正在全面建设全球供应链体系,通过控股、参股等模式引进葡萄酒、威士忌、白兰地、清酒等全球知名酒精饮料,而泸州老窖进口酒就是完成这样一项大工程的重要机构。

用世界好风土,迎接进口酒“大时代”

      酒圈人士都知道,泸州老窖的葡萄酒志向第一步跨向了澳洲西拉。其所收购的希拉谷酒庄,位于距离阿德莱德市区不到1小时车程的麦克拉伦谷核心区域,那里被称作全球最佳品质“西拉”葡萄酒产区之一。 

      2018年,广受欢迎的希拉谷印证了泸州老窖在葡萄酒领域的专业能力,提振了其打造进口酒整合平台的信心,也为白酒企业“染红”树立了行业标杆。

      而在顺利掀起“希拉谷现象”之后,泸州老窖展现出更广阔的视野。可以感受到,从麦克拉伦谷的西拉到迈坡山谷的赤霞珠,立足于世界名产区,泸州老窖进口酒战略正在铺开新的格局。

      作为泸州老窖股份有限公司初创的中国进口酒专业运营机构,泸州老窖进口酒致力于让每个人都能鉴赏地道葡萄酒,让每个人皆可亲近全球进口酒精髓,以“货真价实”为基础,致力于打造让中国消费者可信任的进口酒经营机构之一。

      据何诚介绍,为了保证“货真”,泸州老窖进口酒“四管齐下”:组建专业的供应链管理团队,完成全球优质酒庄的收购与合作;采用大规模专业储酒仓库,保持库存质量;坚持全产品线100%原瓶进口;通过官方渠道报关进入中国,行货保证。

      当下,对中国酒商和中国市场来说,一个兼具上游资源与强大品牌运作能力的进口酒整合平台越来越被看中和需要。当无可替代的风土条件遇上泸州老窖强大的品牌优势,一个充满无限可能性的进口酒未来已在路上。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优质糖酒网 Copyright 2012 yyyzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431